14.05.2006 MARTIN RENNER VOM SC HOYERSWERDA GEWINNT KINDER – UND JUGENDSPORTFEST IN OBERGURIG

Der RSV Bautzen lässt alte Traditionen wieder aufleben und setzt dabei besonders auf den Nachwuchs.Martin Renner gewinnt Obergurig
Im Rahmen des 3. Oberguriger Straßenpreises trug er ein Kinder- und Jugendsportfest des Kreises Bautzen im Straßenradsport aus. Alle Kinder ab 9 Jahre konnten in verschiedenen Altersklassen und Strecken ihre Besten ermitteln. Trotz zum Teil heftiger Regenschauer waren in jeder Altersklasse einige Starter vertreten, was Peter Hirsch vom Veranstalter zu der Aussage veranlasste: „Bei dem Nachwuchs, da braucht uns nicht bange zu sein“. Auch der Sportclub Hoyerswerda beteiligte sich sehr erfolgreich an diesen Rennen. Martin Renner startete in der Schülerklasse U13 über 7 km und bestimmte vom Start weg das Rennen. Er gewann souverän und wurde somit auch Kreismeister. Bereits vor ihm mussten David Linde und Martin Moritz bei strömendem Regen ihr Rennen in der Jugend bzw. Juniorenklasse absolvieren. Beide schlugen sich auf dem schweren Kurs über 21 und 28 km sehr achtbar. David belegte Platz 2 und Martin Platz 5. Ebenfalls auf einen 2. Platz kam Karola Neubecker im Frauenrennen über 14 km. Für den SC Hoyerswerda ein erfolgreicher Wettkampf und gute Werbung in eigener Sache.