29.05.05 KAROLA NEUBECKER VOM SC HOYERSWERDA BEIM JEDERMANNRENNEN COTTBUS-GÖRLITZ-COTTBUS ERFOLGREICH

Am Sonntag stand in Cottbus die 82. Auflage des Radklassikers Cottbus-Görlitz-Cottbus auf dem Programm. Die Gesamtstrecke ist allerdings nur von den Profis zu fahren. Den Altersklassen entsprechend, wurden unterwegs Wendeschleifen eingerichtet. Für den SC Hoyerswerda standen diesmal Karola Neubecker, André Karg, Marcus Hantschke, Dietmar Wuth sowie Christian Schneider am Start. Sie hatten für das Jedermannrennen über 90 km gemeldet. Bei herrlichem Wetter wurde bereits 09:00 Uhr gestartet. Auch da wurde die Hitze schon fast unerträglich. Fast 120 Starter hatten es, wie immer bei diesem Rennen sehr eilig ins Ziel zu kommen. Am Anfang waren einige Kopfsteinpflasterpassagen zu bewältigen. Einige Fahrer hatten dort schon Reifenschaden. Leider erwischte es auch Dietmar Wuth und Marcus Hantschke. Das Tempo wurde weiter sehr hoch gehalten. Im Ziel ergab sich eine Durchschnittsgeschwindigkeit von fast 41 km/h. Das Feld wurde in mehrere Gruppen geteilt. Christian und André waren bis zum Ziel in der Spitzengruppe vertreten. Am Ende belegte André Karg im Spurt einen hervorragenden 4. Platz in seiner Altersklasse. Christian Schneider kam noch unter die ersten 30. In der zweiten kleinen Gruppe kam Karola Neubecker ins Ziel. Sie gewann überlegen die Frauenwertung und nach Welzow schon ihr zweites Rennen. Auch sie hatte eine immer noch sehr hohe Durchschnittsgeschwindigkeit von über 30 km/h. In dieser Saison war es das bisher erfolgreichste Abschneiden unserer Radsportler.